親子丼 [離乳食]
親子丼。
鶏ひき肉、玉葱のみじん切り、椎茸のみじん切りを
水、砂糖少々、醤油少々で煮込む。
出来上がり間際に鰹節を手で細かくしながら投入。
卵の黄身を入れ混ぜ合わせる。
卵に火が通ったら、軟飯の上にのせる。
先日のそぼろ丼で鶏ひき肉を使ったので
もう一品鶏ひき肉メニュー。
ちびじろう、卵が好きなのでこれはパクパク完食。
いつものヨーグルト、バナナも食べました。
お母さん、待っててね!トンネルくぐって今行くよ!
今日も児童館で遊んできました。
カラフルなトンネルを潜るのが楽しいらしい(笑)
何回も行ったり来たりしてました。
タグ:親子丼
2010-08-29 00:29
nice!(5)
コメント(3)
トラックバック(0)
ちびじろうちゃんのごはんも、大人ごはんも
丁寧に作っておられますね~。
ママが料理上手で
ちびじろうちゃん、幸せ者です^^
by usaki (2010-08-31 16:09)
ちびじろうちゃん。勝手に男の子だと思ってました。
ごめんね...。
離乳食とても懐かしいです。もうどんなご飯を作っていたかも
思い出せませんが、3回食になった時めんどくさい....って
思った事だけ覚えてます。
by chikuwabu-n (2010-09-22 05:02)
卵好きなんていいなぁ~。
うちの子は卵を食べなかったの。
オムライスは大好きなんだけどね。
ハイハイの一生懸命な姿がかわいいです♪
by あやっぴぃ (2010-11-02 12:57)